Понедельник, 18.12.2017, 07:15

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Движение Коммунисты Казахстана

Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Как Вы относитесь к СССР
Всего ответов: 71

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Погода


Главная » Архив материалов
ЗАПАДНАЯ МОДЕЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ

Сравнение линейной системы и кредитной технологии обучения


эссе


Казахстане активно внедряется новая технология обучения – кредитная – взамен бывшей системы – так называемой линейной. Я использую слова "так называемой", потому что раньше её так никогда не называли. Название "линейная" появилось только после появления в Казахстане кредитной технологии. Давайте, их сопоставим. Я возьму за основу характерные черты и особенности кредитной технологии, поскольку сейчас её апологеты говорят о них много, подробно, ярко и выпукло. По этой причине я не буду раскрывать их смысла, а буду выражать своё отношение.

Мобильность студентов. Для начала задам коренной вопрос: а нужна ли она вообще? Если студента не удовлетворяет объём или качество знаний по читаемой дисциплине, то есть испытанные пути: библиотека, книга. При всеобщем проникновении Интернета знания можно почерпнуть и через сеть, зайдя на сайт соответствующего ВУ ... Читать дальше »
Просмотров: 865 | Добавил: STARS | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0)

0 февраля в Мангистауском областном суде состоялось рассмотрение апелляции по уголовному делу лидера забастовки нефтяников Жанаозеня Тагана Кашанова, которому спецслужбы в октябре прошлого года подбросили на рабочее место наркотики. Только благодаря самоотверженной борьбе рабочих «Озеньмунайгаза», организовавших пятидневную забастовку, в которой приняло участие около восьми тысяч человек, а также тому, что в центре Жанаозеня постоянно проходили пикеты и митинги сторонников арестованного, Таган Кашанов был отпущен под домашний арест. Сегодня же его уголовное дело было переквалифицировано на административное, что можно расценивать, как победу нефтяников над репрессивной машиной.


Мы писали уже о провокации в отношении рабочего деятеля Тагана Кашанова http://www.socialismkz.info/news/2010-10-22-886 http://www.socialismkz.info/news/2010-10-25-899http://www.socialismkz.info/news/2010-10-23-894. На адрес властей шли многочисленные письма, а также прошли акции у посольств Казахстана ... Читать дальше »
Просмотров: 531 | Добавил: STARS | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0)

Виктop Coкepин: Пиap ВВC кaк caмoцeль

 

Oтмeчaeм coтню лeт

Pуccкoй aвиaции,

Пoвoдa для пиpa – нeт:

ВВC - в пpocтpaции.

 

5 - я мpaд, o кoтopoй я чacтo упoминaю, "в гoды pacцвeтa зacтoя", нa ДAУ (дивизиoнныe aвиaциoнныe у ... Читать дальше »

Просмотров: 310 | Добавил: STARS | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)

СРОЧНО! ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ РЕСПУБЛИКИ!
Тираж газеты «Голос Республики» находится на грани срыва. Весь день 13 января водителей редакции останавливали дорожные полицейские, в сопровождении сотрудников управлений внутренних дел и лиц в штатском.
За офисом редакции было установлено наблюдение.
В 20 часов на пересечении улиц Сатпаева и Сейфуллина дорожная полиция, сотрудники управления внутренних дел, представители прокуратуры и люди в штатском остановили автомобиль водителя ТОО «АДП ЛТД» Айдара Бурашева и изъяли часть тиража газеты (чуть более 3 000 экз.) без объяснения причин и протокола изъятия. В 21:30 водитель доставлен в Бостандыкское УВД.
Телефон редакции 273-34-05. В редакции дежурят журналисты! Позвоните и поддержите коллег! Разошлите информацию!
Просмотров: 327 | Добавил: STARS | Дата: 14.01.2011 | Комментарии (0)

Денис Сорокин

Почему я стал атеистом


«Мой бог – моя совесть»

Причин, по которым я из умеренно верующего человека стал атеистом, несколько. Их можно даже разбить по группам, что я и сделаю. Почитайте - возможно, кто-то из таких же православных-light, каким был я, задумается и со временем пересмотрит своё отношение к Церкви, показав усиливающейся средневековой пропаганде гражданина Гундяева гордый кукиш светского человека.

Итак, причины:

Эмоциональные:
1. Посещая церковь, я всегда удивлялся местным бабкам, которые цыкали на каждого, кто не так ставил свечку или не вовремя бухался на колени. Меня мучил диссонанс – раз христианство учит доброте, то как его наиболее ревнивые последовательницы могут быть такими злобными и нетерпимыми?

2. Когда мне исполнилось 18 лет, то если верить православному учени ... Читать дальше »
Просмотров: 671 | Добавил: STARS | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (1)

Заявление 


Деятелей и активистов общественных объединений, журналистов и инициативных граждан Казахстана по поводу ареста корреспондентов независимых изданий Уральска Саната Урналиева и Лукпана Ахмедьярова выступивших с протестом против проведения референдума по продлению полномочий действующего президента

7 и 10 января в Уральске прошли суды над журналистами Санатом Урналиевым и Лукпаном Ахмедьяровым, итогом которых стал арест на пять суток и штраф по 10 месячных расчетных показателей каждому. «Вина» их состояла лишь в том, что они 6 января выразили свою гражданскую позицию и мнение многих соотечественников по поводу антидемократических инициатив чиновников Восточно-Казахстанской области и депутатов парламента по внесению поправок в Конституцию страны по статусу Ел Басы и по продлению полномочий действующего президента до 2020 года.

Мирных пикетчиков задержал ... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: STARS | Дата: 11.01.2011 | Комментарии (0)

СССР при Сталине: только факты!

21 декабря 2010 года, 131 год исполняется Великому Вождю народов СССР -Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Вклад Сталина в развитие нашей Родины настолько огромен, что до сих пор не прекращаются потоки лжи и грязи со стороны ненавистников русского народа и уничтожителей России в его адрес и адрес всего, что было создано при его правлении. Обливание Сталина грязью Хрущевым в свое время ознаменовало начало деградации элиты СССР, шквал лживых мифов в перестройку нужен был для развала СССР, сейчас ложь на сталинский СССР нужна, чтобы хоть как-то отвлечь внимание людей от полной разрухи. Личности ныне власть предержащих и их холуев настолько мелки, цели жизни их настолько ничтожны, а ущерб стране от их действий настолько огромен, что ничего другого им не остается делать, кроме как тявкать, словно моськам на мертвого льва. Правда, это все больше дает обратный эффект. Наглая ложь разоблачается и все больше дается объективных оценок той эпохе. Бывшие л ... Читать дальше »
Просмотров: 430 | Добавил: STARS | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Заявление Центра Общественных связей ЦК ВКП(б)

"О событиях в Москве 11 декабря 2010 года”


11 декабря 2010 года в самом центре Москвы, на Манежной площади, прилегающей к Кремлю, пролилась кровь. Официальная пропаганда утверждает, что на Манежной площади собрались футбольные фанаты, чтобы почтить память своего лидера, убитого в стычке с кавказцами, что митинг был несанкционирован, что футбольных фанатов подогревали националисты и поэтому ОМОН, в который полетели со стороны фанатов зажженные флаера и стальные прутья, вынужден был применить силу. Однако официальная пропаганда режима следует своему излюбленному принципу: говорить лишь полуправду, которая хуже лжи.

То, что межнациональ ... Читать дальше »
Просмотров: 446 | Добавил: STARS | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (0)

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА
И ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ЗАПОВЕДИ
 
Отложите прежний образ жизни ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, истлевающего в обольстительных похотях, совлеките с себя ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА с делами его, обновитесь духом ума вашего и облекитесь в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, возрастайте в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА - мужа СОВЕРШЕННОГО, - такая задача поставлена в Новом завете Христа (Еф.4:24; Кол.3:10; Рим.6:6; 1Петр.4:2 и др.). И, как это ни покажется кому-то странным, решали ее коммунисты.
 
В СССР задача ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА была поставлена Советским правительством в 1925 г. на основе ленинского учения о коммунистической морали. Позже нормы коммунистической морали были сведены в Моральный Кодекс строителей коммунизма, двенадцать принципов которого вобрали в себя основные евангельские заповеди общинной жизни. Эти нормы были объявлены НРАВСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ. Сравним их с евангельскими заповедями.
 
1. ПРЕДАН ... Читать дальше »
Просмотров: 489 | Добавил: STARS | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (0)


6 декабря в 12.00 утра коммунисты г. Караганды провели несанкционированный митинг у памятника В.И Ленину. Акимат г. Караганды принял решение (без согласования с общественностью) демонтировать памятник В.И. Ленину. На несанкционированном митинге выступили коммунисты Андрей Цуканов (АКМ - Казахстан), Александр Бондаренко (КПСС). Однако через несколько минут прозвучала команда фас и Андрею Цуканову заломили руки, Александр Бондаренко лег на землю, чем вызвал определенные сложности своего задержания. Уже через два час коммунистов судили, в результате коммунисты получили по 7 суток административного ареста.
Тем временем в г. Саране (Карагандинская область, 30 км от г.Караганды) задержаны нацболы Наталья Русских и Василий Шмайсер. Им вменяется статья уголовного кодекса Республики Казахстан (разжигание социальной и межнациональной розни). В ночь с 5 на 6 декабря г. Сарань украсили надписи следующего содержания: Русские не сдаются, мент сдохни, смерть назарбаевскому ха ... Читать дальше »
Просмотров: 375 | Добавил: STARS | Дата: 07.12.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 7 8 »
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Левые движения
  • Левый фронт
  • КПРФ
  • РКСМ (б)
  • РКСМ
  • АКМ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки

    Левый Фронт

    РКСМ

    Революционный Комсомол

    АКМ - Авангард Красной Молодежи

    Красное ТВ Казахстан

    socialismkz.info - Сайт Социалистического Сопротивления Казахстана

    Официальный сайт СКО ВЛКСМ - Союз комсомольских организаций Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи


    До октября 2017 года...

    Текущее время:   11:02:13  
    До 25 октября 2017 года осталось:  540 ч. 57 мин. 46 сек. 5 гц.



    Движение Коммунисты Казахстана © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz