Воскресенье, 19.11.2017, 08:47

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Движение Коммунисты Казахстана

Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Какой общественно политический строй необходим обществу
Всего ответов: 59

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Погода


Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Антинародный суд в Темиртау
16:25
Антинародный суд в Темиртау
Казахстан: Антинародный суд в Темиртау


3 ноября в Темиртауском городском суде должно было состояться судебное заседание по иску рабочих Карагандинского металлургического комбината к АО «Арселор Миттал Темиртау». Напомню, суть иска состоит в следующем: администрация комбината посредством издания приказа за подписью начальника листопрокатного цеха №3 (ЛПЦ-3) Иванцова необоснованно уволила весь коллектив операторов ЭВМ. Произошло это тогда, когда работники стали поднимать вопросы о дополнительных выплатах за работу во вредных условиях. Работники обратились в суд с требованием отмены этого приказа.

Первое заседание суда должно было состояться 22 октября, однако было отложено из-за полной неготовности представителя ответчика, юриста А. Сагимбекова к процессу. Г-н Сагимбеков не знал ни сути процесса, ни фамилий истцов, а также не смог представить документ, подтверждающий его полномочия. Суд был перенесен на 3 ноября.

Однако и 3 ноября процессу не суждено было начаться. Причина этого – абсолютное нежелание работников суда исполнять свой служебный долг. Так, из всех, собравшихся на процесс в здание суда пропустили только истцов. Всего же собралось примерно 40 человек (истцов, их товарищей по работе, журналистов, представителей коммунистических организаций, в частности, АКМ-Караганда). Судебные приставы заявили, что у них есть указание допустить в зал заседания только истцов. Остальных собравшихся оставили томиться в духоте и тесноте на первом этаже. На заявления собравшихся, что это незаконно, т.к. процесс открытый и, следовательно, на нем имеют право присутствовать все желающие, судебные приставы заявляли, что в здании суда нет подходящего помещения, куда бы могли вместиться все собравшиеся. Местные жители в ответ заявили, что это ложь, что такие помещения в 4-хэтажном здании суда имеются и потребовали вызова на 1-й этаж председателя суда. В ответ приставы с ехидными ухмылками заявили, что никого звать они не будут, т.к. «господин председатель суда отдыхать изволит», и вообще, прием по личным вопросам он проводит в другой день. Возмущенные хамским поведением приставов, граждане стали требовать от них, чтобы те представились, как положено по закону, т.к. у приставов отсутствовали нагрудные бейджики. Ехидные ухмылки приставов сменились на откровенно издевательские; они нагло стали заявлять, что представляться не будут. А их начальничек, пытаясь сделать умное и серьезное лицо, стал составлять акт «о массовых беспорядках в здании суда», якобы организованными собравшимися гражданами. Очевидно, это не слишком у него получалось, потому что он вскоре бросил эту затею.

Тем временем, на третьем этаже здания суда разворачивались не менее интересные события. Истцы выдвинули требование пропустить в зал заседания всех собравшихся на процесс и отказались заходить в зал до удовлетворения этого требования. В итоге, двое представителей истцов попали в кабинет к председателю суда Марданову, который напрямую заявил, что никого из оставшихся на первом этаже в зал заседания не пустит по следующим причинам:
1.В стенах здания суда имеются большие трещины, и если в него зайдет слишком много народу, то оно может развалиться.
2.Ему сказали, что по улицам ходит много пьяных, поэтому он не хочет никого впускать.
3.Он работает председателем Темиртауского горсуда всего 10 месяцев, с компанией «Арселор Миттал» ссориться ему не хочется, поэтому он все равно никого не впустит.

Предоставляю читателям самостоятельно оценить «аргументы» председателя суда, но в одном сомнений нет: он не постеснялся откровенно признаться, кому он на самом деле служит.

Таким образом, судебное заседание было фактически сорвано по вине работников суда. Следующее заседание назначено на 10 ноября, на 10 часов. Будет оно выездным, место будет сообщено истцам в понедельник, 9 ноября. По предположению истцов, скорее всего оно будет проходить в здании заводоуправления Карметкомбината.

Призываю рабочих промышленных предприятий, а также просто неравнодушных граждан прийти на судебное заседание, т.к. вопросы, поднимаемые истцами, являются общими для всех рабочих.

Андрей Цуканов, г. Караганда
Просмотров: 587 | Добавил: Комсомол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Левые движения
  • Левый фронт
  • КПРФ
  • РКСМ (б)
  • РКСМ
  • АКМ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки

    Левый Фронт

    РКСМ

    Революционный Комсомол

    АКМ - Авангард Красной Молодежи

    Красное ТВ Казахстан

    socialismkz.info - Сайт Социалистического Сопротивления Казахстана

    Официальный сайт СКО ВЛКСМ - Союз комсомольских организаций Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи


    До октября 2017 года...

    Текущее время:   11:02:13  
    До 25 октября 2017 года осталось:  540 ч. 57 мин. 46 сек. 5 гц.



    Движение Коммунисты Казахстана © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz