Вторник, 26.09.2017, 22:15

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Движение Коммунисты Казахстана

Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Какой общественно политический строй необходим обществу
Всего ответов: 59

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Погода


Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Угроза национальной безопасности со стороны иностранных компаний
15:34
Угроза национальной безопасности со стороны иностранных компаний
г.Алмата 27.09.010г.

ОО «Шахтёрская семья»

ПРЕСС-РЕЛИЗ.

Тема: 1.Угроза национальной безопасности со стороны иностранных компаний.

2.Система уклонения работодателей от обязательств по социальному обеспечению семей погибших шахтёров,а также работников получивших трудовое увечье.

Господа журналисты!

Я приехала к Вам из города Шахтинска Карагандинской области, чтобы заявить, что меня, Томилову Наталью Владимировну, как общественного деятеля(я являюсь председателем ОО «Шахтёрская семья»)как гражданку РК,как мать и наконец просто как человека, не может не волновать судьба моих сограждан работающих в иностранных компаниях, таких как «АрселорМиттал Темиртау» и прочих. В нашу организацию ежедневно обращаются люди пострадавшие не только от произвола администрации компании, но и от преступных действий цеховых врачей, врачей МСЭ,откровенно лоббирующих интересы работодателя(журнал регистрации граждан).

Ивашин Николай Иванович-05.01.010г впервые обратилась жена, с жалобой на то,что врачи вырвали страницу из амбулаторной карточки мужа. Таких жалоб очень много, когда не только исчезают страницы, но в медицинском учреждении исчезают целые амбулаторные карты и больному становиться невозможно доказать, что у него хроническое заболевание.Не буду утомлять уважаемую публику о мытарствах Ивашина,скажу лишь, что в итоге врачи МСЭ (медико-социальная комиссия,по роду своей деятельности обязана социально защищать больных) установили Ивашину Н.И. 80% утраты общей трудоспособности и 59% утраты профессиональной трудоспособности. Работодатель, пользуясь такой уникальной возможностью принудил Ивашина написать заявление по собственному желанию. В результате Ивашин не получил никакой компенсации за вред причинённый его здоровью при исполнении им трудовых обязанностей. Трудясь в тяжелых, опасных вредных для здоровья условиях на протяжении почти тридцати лет, он признан инвалидом 2-й группы по общему заболеванию.

Тен Асия Закировна-08.02.010г. аналогичная история с её мужем, работником МГВМ ш. «Шахтинская».Стаж работы 29 лет. Установлена 2-я группа инвалидности.Утрата общей трудоспособности 79%.Утрата профессиональной трудоспособности 59%.

Исходя из выводов высококвалифицированных медиков, данные работники не утратили полностью своих профессиональных качеств и могут ещё потрудиться на благо компании например ГРП поверхности, куда как правило направляют на лёгкий труд. Но им категорически противопоказан любой неквалифицированный труд, например сторожа. Какую работу должны выполняют ГРП поверхности, можно узнать из технических характеристик рабочего места и должностных инструкций. Однако эти документы, в случае проверки, имеют свойства также исчезать как и амбулаторные карты. Недавно на запрос судьи, предоставить техническую характеристику рабочего места погибшего инвалида 3-ей группы по поф.заболеванию (скончался в 2004г. по дороге на работу от сердечной недостаточности),работодатель прислал официальный ответ, что тех.характеристика рабочего места на данного работника не составлялась. Выходит работника могли послать на любую работу,что и делалось. И несмотря на строгие рекомендации ВКК,запрещающие ему выполнять работы связанные с физическими перегрузками, подъемом тяжестей, длительной ходьбой,переохлаждением,именно этим его заставляли заниматься, до тех пор пока не выдержало сердце. Естественно его гибель не связали с производством, работодатель как всегда оказался не при делах.А то что он проработал на проходке 17 лет и у него была вибрационная болезнь, радикулопатия, грыжи дисков,этого врачам не хватило,чтобы установить ему 2-ю не рабочую группу. И вынужден был бедолага, чтобы прокормить семью, работать до последнего издыхания, принимая обезболивающие средства на протяжении 5-ти лет,( диклофинак, баралгин),которые как известно имеют массу побочных эффектов,в том числе влияют на сердечно сосудистую систему. Однако врачи не жалели для больного лекарств,а вот прибавить проценты утраты профессиональной трудоспособности, рука не поднималась.

Агильбаева Венера Темиргазисовна-29.01.10г. Муж работает на ш. « Шахтинская»,грузчик погрузчик угля. Стаж работы 28 лет. Диагноз: хроническая радикулопатия, грыжа дисков. Установили 20% утраты профессиональной трудоспособности. Рекомендована операция. Но если человек боиться делать операцию, потому что не факт, что она пройдёт успешно, то ему остаётся только рассчитаться по собственному желанию,либо продолжать работу. Однако один только стаж уже даёт право получить инвалидность, не говоря о диагнозе. Но у шахтёра есть одно только неотъемлемое право-трудиться на благо компании до 63-х лет. Хуже всего, что работу погрузчика угля выполняют в основном женщины, практически все больные, которые вынуждены работать из последних сил, так как им вообще не светит профессиональное заболевание. Медики найдут у них кучу женских болячек и спишут на общее заболевание. С такой проблемой обратились машинистки подъема, которых списывают по общему заболеванию, несмотря на то что их работа связана с физическими перегрузками.

Данный список можно продолжать бесконечно, но из приведённых примеров уже видно, что существует негласная установка для медиков: всеми путями занижать % утраты профессиональной трудоспособности, не устанавливать 2-ю группу инвалидности. Закрывать глаза на то, что работодатель не следует их рекомендациям и предоставляет инвалидам 3-ей группы работу связанную с физическими нагрузками, длительной ходьбой, переохлаждением и.т.д.,рассчитывая на то, что инвалид вынужден будет рассчитаться по собственному желанию, что в большинстве случаев и происходит. В том же судебном процессе, на мой вопрос заданный врачам СЭС и цеховому о том, как они проверяют рабочие места, которые работодатель обязан предоставлять инвалидам согласно врачебным рекомендациям, я получила ответ, что работодатель выводит работников на поверхность и этого достаточно. Когда же жена погибшего сказала, что её муж на поверхности занимался физическим трудом, который ему был противопоказан, врачи ответили, что на шахте нет лёгкого труда. Ответ их равноценен запланированному убийству, так как позволяет работодателю игнорировать Закон «О социальной защите инвалидов в РК»,который обязывает работодателя создавать и оборудовать рабочие места для инвалидов получивших трудовое увечье.

В день моего отъезда , ко мне обратилась женщина,(фамилию которой я не запомнила, так как её зарегистрировали в новом журнале) она пришла в слезах и сообщила, что врачи сняли 3-ю группу инвалидности, при диагнозе радикулопатия и грыжи дисков.На её вопрос почему они это делают, ведь болезнь осталась на месте и грыжи не исчезли,врачи цинично ответили: «Болезнь неизлечима, но вы уже два года на инвалидности и уже пора работать, больше продлевать вам инвалидность мы по закону не имеем право». Скажите, до какого маразма можно дойти, чтобы так искажать наши Законы? Скажите, от кого исходит установка, так что у врачей напрочь исчезает чувство сострадания, совесть, профессионализм? Я сама лично присутствовала на МСЭКах и видела как врачи откровенно лгали, игнорировали жалобы больных, заставляя после операции нагинаться до пола, когда же я возмущалась такими действиями, мне угрожали судебными тяжбами «о защите чести и достоинства».Судебными разборками меня не запугаешь, я почти каждый день с этим сталкиваюсь и доказательств врачебного произвола у меня достаточно. Но мне действительно становиться страшно, когда я вижу как ради денег истребляют народ.Тех,кто уцелел после аварий на шахтах «Ленина», «Абайская», «Тентекская»- медленно добивают врачи, откровенным хамством, бездушием, ложью. Так Садыков Кизат пострадавший при взрывена ш.Абайская, два года добивается справедливости. Ему уменьшили проценты, но не вернули потерянную руку. Напрочь не замечают признаков отравления и.т.д.Москалюка Сергея пострадавшего на шахте «Тентекская» вообще первоначально пытались скрыть, и только благодаря титаническим усилиям его супруги, ему с трудом поставили 3-ю группу инвалидности и это при том,что у него высокая степень отравления. Таких заброшенных, медленно угасающих инвалидов, отдавших своё здоровье на благо процветания иностранных компаний,и поднимавших экономику Казахстана, становиться с каждым годом всё больше, а вот социальная ответственность работодателя с каждым годом уменьшается. Это ли не открытый путь к геноциду? Разве это не угроза национальной безопасности? И не с нашего ли молчаливого согласия инвесторы калечат и губят наших сограждан,мужчин и женщин, многие из которых могли бы родить детей?Не продаёмся ли мы за чечевичную похлебку, подобно Исаву, продавшего своё первородство?Мы,страна имеющая своего лидера нации, остаемся без нации. Мы сможем заставить себя уважать, если забудем про амбиции, национальную принадлежность, должность и прочие регалии и вспомним, что мы люди одной крови, мы Казахстанцы!

Об этом должны вспомнить все те,от кого зависит жизнь и здоровье нашей нации:

В первую очередь лидер нации,со всем государственным аппаратом.

1.Члены комиссии расследующие несчастные случаи на производстве и скрывающие их.(пример ш. Тентекская инженер ТБ).

2.Прокуроры игнорирующие жалобы потерпевших и запугивающие их тем, что инвесторы могут обидеться и уйти.

3.Врачи потерявшие совесть и нагло попирающие труд своих коллег, которые не жалея времени и сил спасают жизни шахтерам, которых врачи МСЭ отсылают опять в шахту умирать.

4.Судьи, своими незаконными и несправедливыми решениями освобождающие работодателей от ответственности перед потерпевшими и их семьями.

5.Адвокаты продавшие честь и достоинство в угоду иностранных компаний нагло искажающие Законы светского, правового государства.

6.СМИ,боящиеся доносить до народа правдивую информацию и охотно печатающие грязные пасквили на тех, кто борется с несправедливостью.

6.И наконец те граждане, которые трусливо прячутся по своим норкам, равнодушно взирая на то как гибнут их соотечественники.

Всем этим лицам я хочу сказать, что если вы не вспомните, что вы граждане Казахстана, В недалёком будущем иностранный инвестор поработит и вас,ваших детей и внуков.У него своя нация, которую он уважает, кормит и заботится о её существовании. Не теште себя иллюзиями о своей неприкосновенности,Бог шельму метит и обязательно в неё попадет! Вопрос времени господа,становитесь в очередь за шахтёрами.



Тезисы темы № 2.



1.Для кого писан закон РК?(ст.917,ст.951 ГК.РК.)

2.Освобождён ли работодатель от социальной ответственности?

3. На кого работает Закон «Об обязательном страховании..»?

4.Соглашение или сговор?(достижение социальной справедливости, за счёт инвалидов 1-2 гр.Мангер)

5.Коротко о собственной безопасности.
Просмотров: 588 | Добавил: STARS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Левые движения
  • Левый фронт
  • КПРФ
  • РКСМ (б)
  • РКСМ
  • АКМ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки

    Левый Фронт

    РКСМ

    Революционный Комсомол

    АКМ - Авангард Красной Молодежи

    Красное ТВ Казахстан

    socialismkz.info - Сайт Социалистического Сопротивления Казахстана

    Официальный сайт СКО ВЛКСМ - Союз комсомольских организаций Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи


    До октября 2017 года...

    Текущее время:   11:02:13  
    До 25 октября 2017 года осталось:  540 ч. 57 мин. 46 сек. 5 гц.



    Движение Коммунисты Казахстана © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz