Пятница, 21.07.2017, 04:40

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Движение Коммунисты Казахстана

Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Как Вы относитесь к СССР
Всего ответов: 70

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Погода


Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Войну в Желтом море чуть не начала все-таки Южная Корея, и сознательно
10:14
Войну в Желтом море чуть не начала все-таки Южная Корея, и сознательно
Власти Северной Кореи заявили, что Южная Корея во вторник утром первой открыла огонь в районе морской границы между двумя корейскими государствами, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пхеньянское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). "Несмотря на наши настойчивые предупреждения Южная Корея произвела десятки залпов начиная с 13.00 (07.00 мск), и мы немедленно предприняли ответные действия военного характера", - говорится в сообщении.


Но самое важное в том, что власти Южной Кореи не стали опровергать КНДР!


В ходе совместных учений с США войска Южной Кореи провели порядка 80 залпов по территории, которую КНДР считает своей акваторией. Пхеньян не признаёт так называемую северную разграничительную линию в Жёлтом море, которая была проведена в одностороннем порядке США после Корейской войны (1950-1953). Именно эта линия сделала остров Йонпхендо южнокорейским, а КНДР до сих пор предъявляет права на него.

В 2007 году правительства двух корейских государств договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, однако новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, отменило прежний курс на сближение с КНДР и соглашения, подписанные при прежней администрации.

Более того, именно с острова Йонпхендо и были произведены первые залпы, а ответный удар артиллерии КНДР был нанесен не просто по острову, а по расположенной на нем военной базе Южной Кореи, которая сама по себе является демонстрацией отнюдь не мирных намерений южнокорейского режима в отношении КНДР.

Спрашивается, зачем было проводить учения 70-тысячного совместного американо-корейского контингента вблизи демилитаризованной зоны? Зачем было проводить артподготовку со спорной территории?
- Теперь мы видим, как в зону вновь образованного конфликта движется авианосец "Джордж Вашингтон", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это, надо полагать, миротворческая миссия? Опять же вопрос - почему все мировые СМИ, включая сюда и российские, продолжают нести пургу про агрессию КНДР, когда очевидно, что Пхеньян был спровоцирован, причем не только Сеулом, но и Вашингтоном? Почему воспроизводят слова генсека ООН южнокорейского происхождения и ничего не говорят об усилиях южнокорейского режима сорвать процесс мирного урегулирования с КНДР? Почему говорят о северокорейской ядерной угрозе и ничего не говорят о ядерных силах, сконцентрированных в этом регионе США - единственной стране мира, которая постоянно держит свои стратегические ядерные силы вне собственной территории? Почему-то никому не приходит в голову, что северокорейский режим не может выступать агрессором в силу состояния своей экономики, в том числе и в отношении Южной Кореи, вооруженные силы которой не уступают северокорейским и усилены базирующимся в регионе мощным американским контингентом. А гипотетические ядерные силы КНДР еще много лет не смогут представлять угрозы ни для кого, кроме вторгшегося на территорию КНДР агрессора - ни одна северокорейская ракета пока не долетела даже до Японии, а ядерные заряды Пхеньян пока если и может взорвать, то только на своей территории. А вот самой КНДР угрожают очень многие - если читать западные СМИ, то просто весь мир. И совершенно естественно, что Пхеньян дает понять потенциальному агрессору, что не намерен уступать. Пхеньян обороняется, а атаковать у него просто нет сил и возможностей.

http://forum-msk.org/
Просмотров: 312 | Добавил: STARS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Левые движения
  • Левый фронт
  • КПРФ
  • РКСМ (б)
  • РКСМ
  • АКМ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки

    Левый Фронт

    РКСМ

    Революционный Комсомол

    АКМ - Авангард Красной Молодежи

    Красное ТВ Казахстан

    socialismkz.info - Сайт Социалистического Сопротивления Казахстана

    Официальный сайт СКО ВЛКСМ - Союз комсомольских организаций Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи


    До октября 2017 года...

    Текущее время:   11:02:13  
    До 25 октября 2017 года осталось:  540 ч. 57 мин. 46 сек. 5 гц.



    Движение Коммунисты Казахстана © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz