Вторник, 27.06.2017, 11:15

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Движение Коммунисты Казахстана

Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Погода


Главная » Архив материалов

Оказывается, есть такое мнение, что СССР юридически жив. Ведь для того, чтобы его юридически не стало, надо было выполнить процедуры, установленные законом "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР” (3.04.1990). Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым "посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о её выходе из СССР” (ст.6). Гражданам СССР, проживающим в отделяющейся республике, гарантировалось "право выбора гражданства, места жительства и работы, а выходящая республика компенсирует все издержки, связанные с переселением граждан из пределов республики” (ст.15).

Как известно, ни в одной из союзных республик референдума о выходе из состава Союза СССР проведено не было. Хотя, ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: STARS | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

69-летнего Жамбула Тулегенова зверски избили по дороге домой, когда он проходил мимо вокзала Алматы-1. Как и много лет подряд он возвращался вечером в субботу 31 июля по обычному маршруту, когда на него неожиданно напали трое парней и что самое интересное две девушки! Нападавшие пытались видимо инсценировать ограбление, так как у пострадавшего пропал сотовый телефон, но главное их интересовали документы, обличающие финансовые махинации «Темир Банка».

Молодые люди прекрасно одетые и приехавшие на дорогой иномарке долго и упорно избивали Жамбула Тулегенова, пока тот не потерял сознание. Покушавшиеся на жизнь пенсионера оставили его лежащим на середине улицы, пока сам Жамбул не очнулся уже утром 1 августа и не позвал на помощь прохожих. В результате нападения Тулегенов получил перелом голени, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы и гематомы. Долгое время активисты движения ипотечников «Оставим народу жилье» даже и не знали о покушении и только вечером 3 августа Есенбеку У ... Читать дальше »
Просмотров: 372 | Добавил: STARS | Дата: 05.08.2010 | Комментарии (0)

Эта статья написана по просьбе многих шахтеров Карагандинского региона. В ней мы кратко рассказываем о положении дел на шахтах, о проблемах шахтеров, об их пожеланиях.

В шахтах до сих пор творится бардак. Стоит только удалиться от ствола на 250-300 м., как это все сразу бросается в глаза. Путевое хозяйство на ладан дышит, выработки запылены, захламлены. А это потому, что все комиссии, инспекции в шахте пешком не ходят, их от ствола и до места назначения довозят в трамваях, и обязательно с сопровождением. А сопровождает тот начальник, чьё хозяйство решила посетить комиссия.

Вот свежий пример: в проходческие забои собрался инспектор ГТИ. Естественно, были выявлены нарушения и три забоя были остановлены до устранения этих нарушений. По выезду на поверхность начальство данного УПРа всячески ублажало этого инспектора, выполнило все его просьбы "пожелания" и, спустя несколько часов, проходческие забои были "запущены", то есть приступили к работе по прохождению горных выработок ... Читать дальше »
Просмотров: 501 | Добавил: STARS | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)


Открытие Университета Европейских Левых 2010

    Именно в этом городе в середине июля состоялся Летний Университет Европейских Левых - 2010.

    Что же представляет собой Летний университет? По задумке организаторов – это площадка для диалога по различным актуальным сегодня темам. Главная цель такого общения – выработка совместных решений, направленных на эффективный результат, на достижение общей цели. → подробнее

Просмотров: 333 | Добавил: neokomsomol | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

21 июля в первой половине дня в колонии особого режима Учр ЕС-164/4, что в п. Жамансопка Северо-Казахстанской области, Исильского района произошло ЧП. Более тридцати человек вскрыли себе животы. Последнее время на форумах в сети все чаще заметны упреки в адрес подобных инициатив, в том плане, что подобные акции не более чем игра на слабонервного обывателя, типа "поверхностные надрезы", видимость, не более. Для людей несведущих, поясняю, что в случаях, когда имеет место всего лишь поверхностный порез, администрация зоны ни при каких обстоятельствах не пойдет на то, что бы вызывать медицинский персонал с воли. А для "шутника" имеется целый арсенал различных средств, после которого бедолага будет сожалеть, что на свет появился. И еще один пример, среди той нашумевшей пятерки вскрывших себе животы в 40-ой зоне Карлага совместно с Евгением Карауш, в знак протеста против произвола сотрудников колонии, бездействия правозащитных организаций - один уже умер. Четверо оставшихся в живых, в том чи ... Читать дальше »
Просмотров: 449 | Добавил: STARS | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Вопрос введения сертификации спутникового приемного оборудования обсуждался на совещании в Министерстве связи и информации с участием представителей Комитета национальной безопасности, министерств финансов, индустрии и новых технологий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева, передает корреспондент агентства.
Речь идет о том, что должны быть тарелки все сертифицированы

"На совещании было сказано, что проведены какие-то измерения и спутниковые тарелки, конечно, на 99% они китайского производства, вредно влияют на экологию, вредно влияют на здоровье населения. И содержание программ, которые получают с этих спутников, оно тоже такого сомнительного содержания, чуть ли не вредит нашей нравственности. Под этим предлогом речь идет о том, что должны быть тарелки все сертифицированы", - сообщила Т. Калеева.

По ее словам, на совещании также говорилось о том, что следует "делать уклон на спутнико ... Читать дальше »
Просмотров: 320 | Добавил: STARS | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)


Владислав КОСАРЕВ
Секретарь ЦК Коммунистичекой Народной Партии Казахстана


Работа завершившейся парламентской сессии никакой радости у меня не вызывает. Принятые законы нисколько не улучшили жизнь рядовых казахстанцев ни в социальной сфере, ни в экономической. Парламент так и не смог занять принципиальную позицию. Если бы он настоял и поставил вопрос о вотуме недоверия правительству и проголосовал за него, то пусть бы правительство осталось. Но! Это был бы сигнал к тому, что пора, наконец, работать.

– К огромному сожалению, законы, принятые парламентом в этой сессии, прескверно подготовлены правительством. Они несут в себе, скорее, дежурную функцию, нежели жизненную потребность в них. Посмотрите на Кодекс законов о здравоохранении или на забуксовавший закон о науке. Я думаю, слава богу, что он забуксовал, потому что не поднимает казахстанскую науку, а убивает ... Читать дальше »
Просмотров: 330 | Добавил: STARS | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (0)

12 июля административный суд Караганды вынес решение арестовать на сутки левых коммунистов Андрея Цуканова и Александра Ухмана якобы за оказание неповиновения сотрудникам полиции. Напомним, что причиной задержания и суда над товарищами стал разгон схода жителей Октябрьского района угольной столицы, которые протестовали против отсутствия нормального водоснабжения.

Несмотря на доводы Андрея и Александра, что полицейские в конце схода организовали провокацию и потасовку, суд счел, что коммунисты виновны в неповиновении и согласно статьи 355 Кодекса об Административных правонарушениях привлек их к аресту на 24 часа. Другой коммунист Александр Бондаренко, который также был задержан 10 июля на данном сходе, по словам товарищей, может быть привлечен к уголовной ответственности якобы за «оскорбление чести и достоинства президента», только по тому, что потребовал его отставки.

Мы считаем, что данный арест и преследование левых активистов Караганды является фактором устрашения ... Читать дальше »
Просмотров: 474 | Добавил: neokomsomol | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (0)

Данный текст признаюсь честно был позаимствован, но он настолько четко и точно описывает меня и мои чувства, и мои мнения, что я не удержался и маленько подкорректировал его.
Я родился в 1981 году в Союзе Советских Социалистических Республик.
Обычно 1986 год считается точкой отсчета последнего этапа жизни Советского Союза, но все же СССР тогда существовал и первые десять лет моей жизни он растил меня.
Мои корни идут из России, а сам сейчас живу в т.н. Республике Казахстан.
С начала 90-х годов советское прошлое подверглось жесткой критике, а точнее критиканству, со всех сторон. Его клеймили позором экономисты, политики, историки, ученые, общественные и религиозные деятели. Не все, конечно, но в большинстве средств массовой информации слово давали именно тем, кто всячески поносил советский строй. Эта кампания по травле всего советского продолжается до сих пор, хотя теперь она немного утихла, пр ... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Добавил: STARS | Дата: 08.07.2010 | Комментарии (0)


Современный империализм уже давно выкинул за борт лозунги патриотизма и любви к Родине, им не нужна Родина когда впереди сокровища космических масштабов от глобализированного грабежа народов планеты. Именно поэтому сейчас как никогда на любом порядочном человеке вообще и на коммунисте в особенности лежит долг прекратить раз и навсегда этот бандитизм. Из этого следует ,что коммунисты должны быть щитом для родной земли и родной культуры от бульдозера глобализма. Это конечно совершенно не значит ,русскому коммунисту должно быть "до лампочки" по отношению например к трагедии Ирака, Афганистана или Колумбии ... Все культуры и все народы в мире есть ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ . Мы в первую очередь очередь ЛЮДИ - ГРАЖДАНЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ,а потом уже таджики,евреи,армяне... И только вместе мы можем защитить свои культуры,свои земли , свою честь от глобальных бандитов и аферистов. Поэтому именно на почве патриотизма,социальной справедливости,народовластия может быть обеспечено единство общества и только с ... Читать дальше »
Просмотров: 364 | Добавил: Комсомол | Дата: 08.11.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 »
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Левые движения
  • Левый фронт
  • КПРФ
  • РКСМ (б)
  • РКСМ
  • АКМ
  • Советский Союз
  • Сообщество "Граждане СССР"

  • Кнопки

    Левый Фронт

    РКСМ

    Революционный Комсомол

    АКМ - Авангард Красной Молодежи

    Красное ТВ Казахстан

    socialismkz.info - Сайт Социалистического Сопротивления Казахстана

    Официальный сайт СКО ВЛКСМ - Союз комсомольских организаций Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи


    До октября 2017 года...

    Текущее время:   11:02:13  
    До 25 октября 2017 года осталось:  540 ч. 57 мин. 46 сек. 5 гц.



    Движение Коммунисты Казахстана © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz